您现在的位置:迁安镇第一初级中学网站>>校长寄语

? ? ? ? 只有勇攀琼崖,才能采撷到绝顶灵芝;只有不畏深涧,才会见到空谷幽兰。五光十色的宝珠固然可贵,然而更宝贵的是那种敢于徜徉于惊涛骇浪的勇气。迁安镇第一初级中学自1991年建校以来,和着时代的节拍,风雨兼程,在开拓中进取,在进取中创新,在创新中发展,铸就了“一镇中人”的精神———“责任、爱心”。
? ? ? ? 桃李不言,下自成蹊;杏花无语,春燕衔泥!迁安镇第一初级中学,倍受社会各界的赞许和关注,有一支德艺双馨,志存高远,敢于创新,爱岗敬业的教师队伍;有一批批勤学上进、目标远大、敢于超越自我的学子。今日的迁安镇第一初级中学生机盎然,不断增添新的荣誉,不断创造新的业绩;尽管她仅有近二十年的建校史,却能闯出燕山的包围,她的名字在改革创新的大潮中正向远方传播着。
? ? ? ? 迎风踏浪,我们搏击大海;振翼高飞,我们翱翔蓝天。让我们站在新的起点,秉承先进的教育理念,与时俱进,不懈努力,共同谱写迁安镇第一初级中学美好的未来。我们坚信,迁安镇第一初级中学的明天会更加灿烂、更加辉煌。