一镇中2019年春教研活动~初三语数英示范观摩课

作者: 来源: 发布时间:2019年06月03日
 

丁香开口,细雨传香!绿柳吐丝,氤氲成翠!在这最美丽的季节里,我们迁安镇第一初级中学教研教改活动开展的如火如荼!2019年4月17~19日,在大多媒体教室,七八九年级语数英老师齐聚一堂,观摩了三节初三复习示范课,目的是让所有任课教师了解中考动态,把握中考方向,向课堂要效率,不断完善自我,超越自我!

英国教育家威廉?亚瑟说:“平庸的教师只是叙述,较好的教师是讲解,优秀的教师是示范,伟大的教师是启发。”在这三节课中,教师是学习活动的组织者、合作者、引导者和鼓励者,教师教授学生方法,引导启发得法。

4月17日首先数学:由九年级数学刘爱静老师出示了一节数学中考专题复习课,刘老师语言亲切生动,仪表大方,课堂中能充分调动学生学习的积极性,知识归纳能够把握重点,给全校数学教师上了一节很好的数学示范课。

数学教研组长组织全校数学教师对刘爱静老师的课进行导研。

老师们对刘爱静老师的课纷纷提出宝贵意见!

最后教研训吴艳云主任针对本节课学习和导言单设计肯定了优点,提出了更好的建议,让老师们豁然开朗,柳暗花明!

2019年4月18日英语:九年级英语张玉玺老师出示了一节英语中考复习课,张老师注重基础知识的复习,课堂讲解扎实生动,注重讲练结合,学生学习认真努力,让我们能够感受到优异的成绩离不开教师每一节课的精心讲解。

张玉玺老师对本节课的设计思路进行说课。

英语教研组长马红英老师对张玉玺老师的课进行点评!

?

九年级英语备课组长田宝玲老师对张玉玺老师的课进行讲评,指出九年级英语第一轮复习就是要实实在在的上好每一节课。

老师们对张玉玺老师的课各抒己见,说出自己的感受,提出自己的见解。

2019年4月19日语文:九年级语文组朱志伟老师主讲了苏轼的~记承天寺夜游复习指导课!朱老师激情澎湃,字字落实,有条不紊的抓住主要关键词,把握文章思想感情,把苏轼赏月的欣喜、漫步的悠闲、北贬的悲凉、人生的感慨自然的启发学生感悟出来;同时她帮助学生归纳掌握重点实词和虚词的用法,把它迁移到课外文言文阅读当中,以点带面,效果不错!

胡益军校长和王富主任早早赶来听课,并提出宝贵意见!

语文组老师们人人就导言单设计,都提出了自己独特的见解,真正达到了群策群力的效果!

最后胡益军校长就本次观摩初三复习示范课活动,提出具体要求:希望全体教师一定要认真研究中考说明,了解中考动态,把握中考方向,少走弯路,快速成长,争取人人都能上初三,人人都能教初三,早日成为学校骨干!

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!

上一篇:迁安一镇中校级公开课活动[ 06-03 ]

下一篇:没有了!

相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过