缅怀先烈 牢记历史 发奋学习 振兴中华 ——迁安镇第一初级中学清明节祭扫烈士墓(2019.4.3)

作者: 来源: 发布时间:2019年06月03日
 

在2019年的清明节来临之际,迁安镇第一初级中学团委组织开展了"缅怀革命先烈,牢记历史使命"为主题的清明节扫墓活动。

4月3日上午8点30分,校团委书记刘洁带领2名教师和学校30名优秀学生代表,怀着虔诚的心情、崇高的敬意,来 到唐山市迁安市爱国主义教育基地一黄台山公园抗日暴动纪念碑前,深切悼念先烈的英灵,祭扫烈士陵墓,告慰烈士英魂。

首先,团委书记刘洁宣读活动流程。

第一项,全体师生向在抗日战争中牺牲的革命先烈默哀一分钟。然后深深三鞠躬。

第二项,七年级学生代表陈思涵同学代表我校三千名学子做了《缅怀先烈,不忘历史,勤奋学习,做优秀少年》的发言,表达同学们对革命先辈的缅怀和无限崇敬,号召同学们要铭记历史,发奋学习,共筑中国梦!

第三项,我校两位同学代表为英雄敬献花圈,以表哀思!

第四项,全体同学向烈士墓发出自己的铮铮誓言:我是一镇中人,我爱我的学校,我爱我的祖国。我要继承革命先烈遗志, 发扬革命传统;学会做人,学会学习;诚实勇敢,自律自强;奋发有为,振兴中华!

第五项,同学们围绕纪念碑,为烈士敬献小白花。

第六项,校团委书记向同学们作出重要指示:同学们,今天站在这里,我们不仅仅是对先烈的缅怀、追思和祭奠,在感伤之余,我们更应该用实实在在的行动给这些崇高的在天之灵以告慰。在此,向同学们提出三点希望:

一,做一个有爱国之心的人

二,做一个有奉献之心的人

三,做一个有上进之心的人

让我们从现在开始,从今天开始,用自己的生命扞卫祖国的尊严,用自己的努力让家长更美好,让祖国更富强!

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过